Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Ромовая баба
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
230 гр муки
1-1,5 ч.л.(ок.5-6 гр)сухих дрожжей(15 гр свежих)
3 яйца
1 ст.л.сахара
125 гр сл.масла(размягченного)
5 ст.л теплого молока
1 ч.л.изюма
1 ч.л.соли
100 мл рома(наливки,коньяка)
Сироп:
600 мл воды
300 гр сахара

retsept bo'yicha fotoreportajlar4

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/4

Дрожжи растворить в молоке с добавлением муки и сахара(по 1 ч.л.).Оставить в теплом месте минут на 10.В глубокую миску просеять муку и добавить дрожжи,яйца,соль и сахар.Вымесить тесто,поднимая и бросая его в миску в течении 5 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/4

Поверх теста выложить кусочки масла,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.Изюм замочить в роме.


to'liq ekran

# qadam 3/4

Вмешать масло в тесто и добавить изюм.Выложить в смазанные маслом формы на 1/3,накрыть полотенцем и дать подойти мин.40.Выпекать при 200*С.


to'liq ekran

# qadam 4/4

В это время сварить сироп(кипятить 5 минут).Окунать в сироп остывшие бабы.Они должны увеличится вдвое.Перед подачей сбрызнуть ромом.Покрывать бабы можно глазурью из сахарной пудры и воды(лимонного,апельсинового и др.сока или,разведенной водой,наливки),подкрашенной свекольным,морковным,шпинатным соком или шафраном.Еще один вариант подачи баб-взбитые сливки и фрукты.Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(29)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.