Артишоки по-романски
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
12 артишоков
оливковое масло
4 зубчика чеснока
горсть петрушки
крупно молотый красный острый перец
молотый перец черный
морская соль
сок половины лимона

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Артишоки промыть, стебель отрезать. Очистить от жестких наружных лепестков. С плодоножки срезать верхний слой, как на фотографии. С бутона срезать кончики лепестков, так как они тоже жесткие и на них есть колючки.


to'liq ekran

# qadam 2/7

Очищенные артишоки нужно сразу опускать в емкость с водой с соком половины лимона, чтобы они не почернели. Оставить на 15-20 минут.


to'liq ekran

# qadam 3/7

Тем временем готовим смесь пряностей. Чеснок мелко режем, смешиваем с рубленой петрушкой, добавляем чайную ложку с горкой морской мелкой соли, красный перец (количество по желанию), черный перец.


to'liq ekran

# qadam 4/7

Теперь сливаем воду с артишоков, подсушиваем их. Лепестки немного раздвигаем...


to'liq ekran

# qadam 5/7

и нашпиговываем небольшим количеством смеси, равномерно распределяя между лепестками.


to'liq ekran

# qadam 6/7

Когда наши артишоки нашпигованы, укладываем их вниз головой в кастрюлю с широким дном или в сковороду с высокими бортами. Добавляем 1-2 стакана воды в зависимости от величины артишоков. У меня 2 стакана получилось. Обильно поливаем оливковым маслом, посыпаем слегка солью.


to'liq ekran

# qadam 7/7

Ставим на средний огонь и тушим под закрытой крышкой, не переворачивая, 40 минут, или пока вода не выпарится и наши артишочки ни станут мягкими. Должно остаться только масло на дне. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(21)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.