ШЕКЕРБУРА
ШЕКЕРБУРА
ШЕКЕРБУРА
ШЕКЕРБУРА
ШЕКЕРБУРА
ШЕКЕРБУРА
ШЕКЕРБУРА
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
•ДЛЯ ТЕСТа:
•• 300мл-молока
•• 1шт- яйцо
•• 250гр- топленное масла(лучше домашнее)
•• 3ст.л- сметаны
•• 1 ч.л сухих дрожжей
•• 1 ст.л-сахара
•• 5шт-кардамон (молотый)
•• 850гр-мука или сколько возьмет.
•• ДЛЯ НАЧИНКИ:
••орехи грецкие- 500гр
••фундук-250гр
••миндал-2500гр
••Сахар(мелкий)- 1 кг.
••Кардамон-5 шт.(молотый)

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/22

***


to'liq ekran

# qadam 2/22

Каждый шарик раскатать на маленькие кружочки раз .10Х10см и до толщины 1 см. Накрыть крышкой.


to'liq ekran

# qadam 3/22

На кружочки положить по 1ст.л начинки, защипнуть края.


to'liq ekran

# qadam 4/22

Дословный перевод с Азербайджанского языка *шекер-сахар, бура- завитушки.


to'liq ekran

# qadam 5/22

и очистить, от кожицы


to'liq ekran

# qadam 6/22

Фундук высушить (не жарить) около 10 минут в духовке, При 100*С.


to'liq ekran

# qadam 7/22

Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола


to'liq ekran

# qadam 8/22

Грецкие и охлажденные орехи измельчить.


to'liq ekran

# qadam 9/22

Таким образом, очистить орехи от шелухи. Охладить.


to'liq ekran

# qadam 10/22

Орехи смешать с сахаром и кардамоном


to'liq ekran

# qadam 11/22

На поверхность наносить различные узоры.


to'liq ekran

# qadam 12/22

Сформировать небольшие шарики, размером шаров настольного тенниса


to'liq ekran

# qadam 13/22

Теста раскатать в жгут, нарезать на кусочки.


to'liq ekran

# qadam 14/22

Края винтообразно закрутить


to'liq ekran

# qadam 15/22

Готовность можно, определить, приподняв ее. Она должна быть крепенькая, а низ — слегка поджаристым.


to'liq ekran

# qadam 16/22

Выпекать при 160-180*С Важно не передержать в духовке, иначе шекербура будет сухая *Шекербура обязательно должна остаться белой, она не должна быть золотистой.


to'liq ekran

# qadam 17/22

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!


to'liq ekran

# qadam 18/22

Миндаль залить кипятком на 5 минут. Откинуть на сито


to'liq ekran

# qadam 19/22

Высушить миндаль в печке при 100*С (не жарить), постоянно помешивая .


to'liq ekran

# qadam 20/22

*****


to'liq ekran

# qadam 21/22

Растопленное сливочное масло (рецепт топленого масло тут :http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472) взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон, сметану.


to'liq ekran

# qadam 22/22

Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто должна получится гладкой, слегка крутой ,эластичной и не липнущим к рукам. Завернуть пиш пленкой, отложить на 20 мин. Тесто не должна подойти, иначе нанесенные узоры , при выпекании исчезнут с поверхности шекербуры.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(10)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.