ЕРИДИЛМИШ КЯРЕ ЯГЫ (ТОПЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО)
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
•масло сливочное-1кг
•соль-шепотки

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Масло " Валио"


to'liq ekran

# qadam 2/12

1.Сливочное масло положить в кастрюлю с толстым дном .Топить на слабом огне.Сначала масло начнет таять


to'liq ekran

# qadam 3/12

Довести его до кипения.Во время кипения на поверхности масла образуется белая пенка.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Время от времени снимать отделившеюся пенку на поверхности масла шумовкой.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Пока масло томится, его можно аккуратно перемешивать, чтобы образующийся осадок не пригорал ко дну кастрюли.


to'liq ekran

# qadam 6/12

Постепенно масло станет янтарно-прозрачной и будет виден дно кастрюли .


to'liq ekran

# qadam 7/12

Как только на поверхности масла образуется тоненькая пенная корка


to'liq ekran

# qadam 8/12

посыпать соль,перемешать .Собрать последнею пенку-корку шумовкой.Убрать с огня,слегка остудить.Масло процедить через сито.


to'liq ekran

# qadam 9/12

2.Перелить чистое масло в стеклянную банку.Готовое масло издает приятный сливочный аромат, а цвет становится янтарно-золотистым.Остудить ,закрыть крышкой,убрать в холодильник.Через час масло застынет.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Выход масла "валио" из 1000 гр примерно 950гр(я на глаз), отход(если так то можно назвать)50гр из пены и осадка.


to'liq ekran

# qadam 11/12

*****


to'liq ekran

# qadam 12/12

*****


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.