ingredientlar
•рис дл.зеерный-500гр "жасмин"
•бараньи голяшки-5-6шт
•топленое слив.масло-100гр
•соль-4ст.л
•шафран-шепотку
•укроп- 1 пучок
•гранат-1шт
плов готовится только в казане или в алюминиевой кастрюле

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/25

Продукты


to'liq ekran

# qadam 2/25

Почистить голяшки от пленки.


to'liq ekran

# qadam 3/25

Переложить голяшки в казан,залить 4 л холодной воды. Варить 1 час,после добавить 2ст.л соли,варить еще 2 часа.(мясо должна отойти от костей и приготовится почти как тушенка).Во время варки бульон в казане уменьшится в два раза.


to'liq ekran

# qadam 4/25

Вынимаем голяшки из бульона,отделяем мясо от костей ,режем на кусочки,


to'liq ekran

# qadam 5/25

а сам бульон процеживаем


to'liq ekran

# qadam 6/25

В процеженный бульон залить 2л кипяченной воды и еще 2ст.л соли. Довести до кипения.Сильно кипящую,пересоленную воду(для того чтобы рис не остался пресным и не вкусным) засыпать рис, постоянно помешивая,чтобы он не слипся комками. На сильном огне варить рис до полуготовности.Рис должна получится с наружи мягким ,а внутри сырым,хрустящим


to'liq ekran

# qadam 7/25

К рису добавить нашинкованный укроп,перемешать,


to'liq ekran

# qadam 8/25

Шафран приготовить заранее.Брать шепотку шафрана и растереть в ступке до порошка,залить 3ст.л кипятка,дать настоятся .


to'liq ekran

# qadam 9/25

Подождать 3 мин,откинуть рис на дуршлаг.Сверху полить настоявшемся шафраном или куркумой на кончике ножа.


to'liq ekran

# qadam 10/25

50гр топленного слив.масла растопить в кастрюле


to'liq ekran

# qadam 11/25

10-15ст.ложек риса насыпать на дно казана,


to'liq ekran

# qadam 12/25

сверху уложить мясо,


to'liq ekran

# qadam 13/25

на мясо высыпать остальной рис.


to'liq ekran

# qadam 14/25

Крышку казана завернуть влажным кух полотенцем,закрыть кастрюлю (это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце) и сверху "груз",чтобы пар не выходил из кастрюли. поставить на слабый огонь,на 45мин


to'liq ekran

# qadam 15/25

Перед подачей с верху палить 50гр топ.слив масла или накрошить слив.масло(можно и побольше,это на любителя).Лучше брат не покупное,а домашнее топ.масло.Домашнее топ.масло придает особый вкус и аромат рису. Рецепт топ/масла тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/21064


to'liq ekran

# qadam 16/25

Плов подается в большом специальном блюдце для плова . Сперва в блюдца кладется рис, по краям мясо,


to'liq ekran

# qadam 17/25

а в центр тарелки гранат.


to'liq ekran

# qadam 18/25

Едят плов вперемешку с зернышками граната


to'liq ekran

# qadam 19/25

Приятного вам аппетита!!!!


to'liq ekran

# qadam 20/25

Цвет у этого плова получается нежно изумрудно-лимонное!!!


to'liq ekran

# qadam 21/25

*****


to'liq ekran

# qadam 22/25

****


to'liq ekran

# qadam 23/25

****


to'liq ekran

# qadam 24/25

*****


to'liq ekran

# qadam 25/25

****


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.