Сдобные булочки к завтраку (или...идеально для бутербродов любимому)
Recipe For
17 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
•вода- 250 мл (30-40 гр.Ц)-мерный стакан
•яйцо-2 шт. (из них 1 шт- для смазки булочек)
•мука пшеничная- 3 чашки*
•сахар- 3 ст.л.
•соль-1 ч.л.
•масло сливочное (размягченное)-80 гр.
•дрожжи сухие- 2,5 ч.л.
•кунжут-для присыпки
*-чашка- мерный стакан в 250 мл.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Добрый день! Решила вот сдобными булочками домашних побаловать. Сразу оговорюсь-замес делала в хлебопечке, но обязательно опишу и "ручной" замес, для тех,кто не имеет такое чудо на кухне. Итак,приступим: для хлебопечки: смешать воду с яйцом до однородности-вылить в форму- сверху всыпать муку, так,чтоб она покрывала воду, далее сверху засыпаем по порядку-сахар,соль,масло сливочное, дрожжи. Ставим программу "ТЕСТО"- у меня эта программа длится 1 ч.30 минут (расстойка теста занимает 50 минут и за это время тесто поднимается более чем в два раза-это видно на фото). Пока замешивается тесто,чтоб вы ориенторовались-оно должно стать колобком и не прилипать ко дну и стенкам- если тесто у вас жидковато-присыпте чуть больше муки (но не забивайте тесто мукой- оно должно быть нежным,мягким и эластичным), если наоборот очень крутое,то влейте воды. Точное кол-во в граммах я не могу написать,так как пользуюсь мерными кружками, а весов пока не имею


to'liq ekran

# qadam 2/7

После замеса и расстойки теста,когда вам ваша чудо-машина-хлебопечка дружественно пропипикала- переходим к формованию самих булочек. Необходимо сначала обмять немного тесто на присыпанной мукой поверхности и скатать из него что-то типа жгута (колбаски), разрезать на небольшие порционные равные части- у меня получилось-17 кусочков.


to'liq ekran

# qadam 3/7

Сформовать круглые булочки из них. Выложить наши булочки на протвень,застеленный пекарской бумагой. Я бумагу еще предварительно смазала раст. маслом. Вообщем выкладываем булочки на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и даем постоять,пока они не увеличаться в объеме примерно вдвое. У меня заняло 50 минут. Вообще всегда ориентироваться нужно на объем,а не на время (если давать постоять по указанному в рецепте времени,то не всегда его достаточно,чтобы изделие поднялось и увеличилось в объеме).


to'liq ekran

# qadam 4/7

Разогреть духовку до 200 гр. "Поднявшиеся" булочки смазать сверху взбитым яйцом и присыпать кунжутом.


to'liq ekran

# qadam 5/7

Отправляем в духовку на 20-30 минут (зависит от качества духовки и степени её прогрева и распределения тепла). У меня булочки пеклись 30 минут,до легкого зарумянивания.


to'liq ekran

# qadam 6/7

Достаем- перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем остыть.Подавать в любое время суток к чаю,к основным блюдам, можно приготовить из них бутерброды- с вашими любимыми начинками- от грибов с сыром, до помидоров на салатных листьях. Угощайтесь и приятного аппетита!


to'liq ekran

# qadam 7/7



поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(24)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.