Ореховый пирог с абрикосовой глазурью
Ореховый пирог с абрикосовой глазурью
Ореховый пирог с абрикосовой глазурью
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
100 гр засахаренных персиков
100 гр засахаренного кизила
100 гр чернослива
100 гр кураги
100 гр изюма
100 гр засахаренных киви
100 гр миндального ореха
100 гр грецкого ореха
100 гр фундука
100 гр черного шоколада
1 ч.ложка перца черного молотого
0,5 ч.лодки мускатного реха молотого
200 гр меда
5 ст.ложек муки
для теста
130 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
100 гр сахара
50 гр фундука измельченного в муку
200 гр муки
250 гр абрикосового джема
50 гр сахарной пудры для присыпки

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/15

Берем все фрукты засахаренные,у меня это персик,кизил,киви.


to'liq ekran

# qadam 2/15

Нарезаем мелко ,засахаренные фрукты,курагу,чернослив,изюм моем просушиваем и добавляем к фруктам.


to'liq ekran

# qadam 3/15

Миндаль и фундук заливаем кипятком и немного погодя очищаем от шкурки.Хотя фундук,так как и у Черешенки не очень поддавался чистке.Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку подсушить и подрумянить.Затем остужаем и измельчаем не очень мелко.Измельчаем так же грецкий орех.Фрукты и орехи хорошо перемешиваем,добавляем перец молотый,мускатный орех молотый и оставляем ,чтоб настоялось ,пока мы будем возиться с тестом.


to'liq ekran

# qadam 4/15

Холодное масло рубим мелко ножом,добавляем яйцо, сахар,просеянную через сито муку и муку из фундука,все хорошо посечь на столе ,затем замесить быстро в комбайне однородное тесто.


to'liq ekran

# qadam 5/15

Тесто готово,заворачиваем его в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 6/15

Абрикосовый джем ставим в сотейнике на медленный огонь,расплавляем хорошо и блендером измельчаем в кашицу.


to'liq ekran

# qadam 7/15

Затем берем нашу орехово-фруктовую смесь,растапливаем на медленном огне мед и добавляем его к смеси,хорошо перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 8/15

Трем шоколад на терке в орехово-фруктовую смесь(оставим одну полосочку для украшения сверху),добавляем муку,все хорошо перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 9/15

Берем из холодильника тесто,распределяем его по форме диаметром 26 см,смазав форму предварительно сливочным маслом.


to'liq ekran

# qadam 10/15

Сверху тесто смазываем абрикосовым джемом(половиной нормы)


to'liq ekran

# qadam 11/15

Затем выкладываем равномерно орехово-фруктовую смесь.Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов,на самый нижний уровень на 45 минут.


to'liq ekran

# qadam 12/15

Затем достаем из духовки,еще раз подогреваем джем и смазываем ним верх пирога обильно.


to'liq ekran

# qadam 13/15

Присыпаем сахарной пудрой.


to'liq ekran

# qadam 14/15

Сверху натираем шоколад и ставим остывший пирог в прохладное местона час,чтоб хорошо застыла абрикосовая глазурь.


to'liq ekran

# qadam 15/15

После нарезаем треугольничками и прошу к чаю!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(24)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.