Узбекский праздничный плов
Узбекский праздничный плов
Узбекский праздничный плов
Узбекский праздничный плов
Узбекский праздничный плов
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
- 2 стакана кубанского риса (его можно взять вместо узбекского потому что последний я не нашла) - замочить на 2 часа в теплой воде,
- 1/2 стакана нохата (а его замочить на 5-6 часов в холодной воде)
- 600 гр. мякоти говядины (ну можно и баранины кто как любит)
- 2 луковицы, 2 спелых айвы, 2 молодых морковки, 2 головки молодого чеснока, 2 ст.л. изюма, горсть барбариса,
- черный перец горошком, кумин (зира), соль - всех специй я добавляла по щепотке
- растительное масло....

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками...


to'liq ekran

# qadam 2/6

Лук нарезать полукольцами, айву дольками, морковку кубиками, с чеснока снять верхний слой шелухи..


to'liq ekran

# qadam 3/6

Разогреть в казане масло и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук и морковку, обжарить еще минут 7...Добавить нохат и айву, залить кипятком чуть выше уровня мяса и тушить минут 25 до готовности нохата.....Посолить, поперчить, добавить кумин..


to'liq ekran

# qadam 4/6

Рис выложить в казан, разровнять, долить еще кипятка, чтобы он покрыл рис на 1 см...Варить в открытом казане до полного впитывания всей жидкости около 15-20 минут...


to'liq ekran

# qadam 5/6

По верх риса высыпать промытый изюм, барбарис и дольки чеснока, накрыть казан крышкой и томить на слабом огне еще минут 15...


to'liq ekran

# qadam 6/6

Разогреть духовку до 200С...Выключить...И поставить в нее казан с пловом на 30 минут...Чтобы плов подошел...Затем перемешать и подавать к столу.....Приятного аппетита...


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(23)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.