Киш с баклажанами
Киш с баклажанами
Киш с баклажанами
Киш с баклажанами
Киш с баклажанами
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Для теста:
1 стакан муки,
100 грамм масла или маргарина,
3 столовые ложки ледяной воды,
соль.
Для начинки:
2-3 помидора,
1 средний баклажан,
150 грамм сыра,
мяса отварное (можно заменить на фарш, предварительно обжаренный)
зелень
орегано (я не удержалась и все-таки добавила),

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Приготовим тесто: Муку просеять, добавить размягченное масло или маргарин, воду, соль и замесить не тугое тесто, отправить в холодильник на 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/12

А тем временем готовим начинку: Баклажан вымыть порезать кружочками посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла ненужная горечь.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Затем обжарить их на сухой сковороде без масла, по 30 секунд с каждой стороны, получаем типапеченые баклажаны.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Мясо нарезать мелко, добавить к нему зелень любую какую вы любите. И тут я задумалась а не будет ли мой пирог сухим?


to'liq ekran

# qadam 5/12

Помидоры нарезать кружочками


to'liq ekran

# qadam 6/12

2/3 сыра нарезать пластинами, а 1/3 натереть на крупной терке


to'liq ekran

# qadam 7/12

Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его нужной вам формы и укладываем в форму, сделав бортики


to'liq ekran

# qadam 8/12

а теперь укладываем начинку: 1 слой- мясо с зеленью


to'liq ekran

# qadam 9/12

2-слой укладываем попеременно сыр- помидоры-баклажан и так пока не закроем мясо полностью


to'liq ekran

# qadam 10/12

посыпать орегано и тертым сыром


to'liq ekran

# qadam 11/12

Выпекать при 200С, 35-40 минут. Помните я переживала, что мой пирог может получится сухим? Так вот он получился даже лучше чем я себе представляла, помидоры дали сок, а сыр растаял и получилась вкусная сочно-тянучая начинка))))


to'liq ekran

# qadam 12/12

"Вероятно, скажу - не совру, Обожаю правдивые вести: Баклажаны мечут икру, Они рыбами были прежде! На одной из незнамых планет Они плавали в океане - И морской фиолетовый цвет Сохранился с тех пор в баклажане! Где еще мы лиловость найдем? Странный цвет баклажана-растенья Говорит о его внеземном, О небесном происхожденьи!" Н.Глазков.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.