Цукини + Тыква + Фета = LOVE
Цукини + Тыква + Фета = LOVE
Цукини + Тыква + Фета = LOVE
Цукини + Тыква + Фета = LOVE
Цукини + Тыква + Фета = LOVE
сooking Time
50 daqiqalar
Recipe For
7 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
1 ч.л. (5мл) масла
160 г,очищенной, в т.ч. от семян тыквы, порезанной на кубики(около 1 1/4 см)
1/2 луковицы
275 г цукини
30 г сухие томаты в масле (sundried tomatoes, я не использовала)
65 г (1/2 стакана)вареного риса
40 г (1/3 стакана) желтого твердого сыра, натертого на терке (в моем случае сыр Чеддер)
Соль и перец
75 г (1/2 стакана) самоподнимающейся муку (либо мука+сода)
2 больших яйца
30 мл (1 1/2 ст.ложки) масла
80 г сыр Фета (порезать на кубики 2х2см)

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Разогреть 1 ч.л. масла на сковороде, затем добавить нарезанную на кубики тыкву (уменьшить огонь до чуть ниже средней температуры). Жарить около 10 мин или до тех пор, пока тыква слегка подрумянится. Добавить лук и увеличить огонь до средней температуры. Жарить, до тех пор, пока лук не станет мягче и чуточку должен также подрумяниться (минуты 3).(Я отступила от рецепта, у меня был шпинат свежий, добавила его ( в конце) + 1 морковь). Снять с огня и оставить остывать минут 10-15.


to'liq ekran

# qadam 2/5

Помыть цукини, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Отжать сок над раковиной (я этого не делала, мне показалсь цукини не очень сильно влажным). Порезать томаты. Цукини, томаты, рис (уже отваренный), сыр, соль и перец добавить к остывшей тыкве и луку - все тщательно перемешать.


to'liq ekran

# qadam 3/5

Добавить муку и еще раз все аккуратно перемешать.


to'liq ekran

# qadam 4/5

Яйца и масло 30 мл (1 1/2 ст.л.) взбить отдельно. Аккуратно ввести в наше "тесто". Затем добавить сыр Фета. Очень нежно перемешать.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Разогреть духовку до 190 градусов (170 с феном). Массу выложить в формы (формы маффинов, застеленные пекарской бумагой, либо как я в форму побольше и из стекла, посему бумага не потребовалась). Выпекать около 30 - 35 мин (если в форме маффинов), в противном случае мин 40 либо до тех пор пока запеканка не станет золотисто-коричневая. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(16)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.