Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
сooking Time
1 soatva 10 daqiqalar
Recipe For
16 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
125 г грецких орехов
1 пакет (7 г) легкорастворимых дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1\2 ч.л. свежемолотого перца (у меня смесь перцев)
675 г муки (+\- зависит от качества муки)
3 ст.л. оливкового масла
350 мл воды
115 г маслин

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Крупно порубить орехи и поджарить их на сухой сковороде изредка помешивая на среднем огне.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Смешать в миске дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем воду и оливковое масло. (Температура - пальчик спокойно терпит)


to'liq ekran

# qadam 4/9

Добавить теплую воду в смесь из муки и перемешать. Добавить еще 300 г муки и замесить тесто на столе. При замесе добавить еще 75 г муки. Вымешивать до эластичности и гладкости. Скатать тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10..... P.S. Тесто достаточно плотное, упругое, я бы даже не стала добавлять последние 75 г муки. Посмотрите по консистенции сами, ориентируясь на свою муку.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Порезать маслины.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Раскатать тесто в прямоугольник 45*30, присыпав скалку и стол мукой (совсем чуть-чуть).


to'liq ekran

# qadam 7/9

Выложить орехи и оливки. И скатать рулетом, начиная с узкой стороны. Бока закрыть, подвернув немного вниз.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Сделать поперечные надрезы ножом сверху батона, глубиной не больше 3 мм. Переложите его на смазанный маслом противень и поставить в теплое место подниматься. Минут на 15... P.S. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю прямо в нее при чуть открытой дверце. Тесто подходит всегда замечательно!!!


to'liq ekran

# qadam 9/9

Нагреть духовку до 200 градусов (вынув при этом батон) и уже в разогретую духовку вернуть его и печь около 35-40 минут. Достать, накрыть его полотенцем и дать остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(57)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.