Запеченные палочки цукини с сладким луковым соусом
сooking Time
1 soat
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
цукини среднего размера (3 шт)
соль
панировочные сухари
сыр пармиджано
итальянские травы
яйца (2 шт)
для соуса:
масло сливочное (1 ст. ложка)
луковица (1 шт)
уксус яблочный (2 ст. ложки)
мед (2 ст. ложки)
горчица (1 ст. ложка)
майонез

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Возьмите цукини среднего размера и разрежьте на палочки диаметром в палец. Note: удобнее всего разрезать каждый цукини на 9 палочек 7 см длиной. Переложите палочки в дуршлаг, посолите (1 ст.ложка) и оставьте на час (или более).


to'liq ekran

# qadam 2/12

В это время сделаем соус. Растопите 1 ст.ложку сливочного масла на сковороде. Добавьте порезанный лук и обжаривайте, иногда помешивая, в течение 20-25 мин на слабом огне до образования коричневой "закарамелизовавшейся" корочки. Снимите с огня. (я использовала красный лук, поэтому соус получился розоватый).


to'liq ekran

# qadam 3/12

Выложите в блендер лук, добавьте уксус, мед и горчицу. Все перемешать до образования довольно гладкой массы.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Добавить майонез. (Кол-во смотреть по вкусу). Соус готов! Note: в соус специально не добавлялась соль, т.к. цукини уже посолены. Если же вы планируете использовать соус не с палочками, можно добавить 1/4 чайной ложки соли.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Возвращаемся к цукини. К этому времени они уже отдали достаточно воды, тщательно промываем цукини, чтобы избавиться от излишков соли. Просушиваем в полотенце.


to'liq ekran

# qadam 6/12



to'liq ekran

# qadam 7/12

Смешиваем панировочные сухари, тертый пармиджано и итальянские травы.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Разбиваем два яйца в емкость и окунаем каждую палочку...


to'liq ekran

# qadam 9/12

...затем обваливаем в смеси. Note: лучше проделать эту процедуру с каждой палочкой отдельно, а не вместе, по принципу "одна рука сухая, другая - мокрая" (так получится аккуратнее).


to'liq ekran

# qadam 10/12

Выкладываем палочки на противень и ставим выпекаться в духовку на 12-15 мин (палочки должны стать коричневатыми). Вынимаем из духовки, переворачиваем каждую палочку другой стороной и снова запекаем 12-16 мин до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки.


to'liq ekran

# qadam 11/12

Палочки готовы!


to'liq ekran

# qadam 12/12

Выложить запеченные палочки цукини на тарелку и подавать со сладким луковым соусом! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(30)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.