Турецкие булочки-Ачма(Açma)
Турецкие булочки-Ачма(Açma)
Турецкие булочки-Ачма(Açma)
Турецкие булочки-Ачма(Açma)
Турецкие булочки-Ачма(Açma)
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
• Мука пшеничная — 5-6 стак.
• Молоко (теплое) — 2 стак.
• Дрожжи (сухие) — 10 г (у меня 30 г свежих)
• Масло растительное — 1 стак.
• Сахар — 3 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Масло сливочное — 100-150 г
• Маслины (без косточек)
• Яйцо (для смазывания) — 1 шт
• Кунжут (черный, для посыпки, у меня был белый).

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Для опары: в миску положить дрожжи и сахар, затем залить 1 стаканом теплого молока. и отставит в сторону на 20 мин.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Вот так должна подняться опара.


to'liq ekran

# qadam 3/8

в глубокую миску просеять 1 стакан муки, затем добавить опару, растительное масло и соль, и остальную муку. Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам. и отставит его в теплое место на 40 мин.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Оливки разрезать на 4 части.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Когда тесто подойдет, из него нужно сделать не большие шарики.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Шарики раскатать тонкую лепешку, смазать ее растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Противень застеленный бумагой для выпечки смазать, и положить ачу. оставить на 20 мин, чтобы они подошли. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом, отправить в духовку на 25 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(44)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.