Зразы картофельные.
Зразы картофельные.
Зразы картофельные.
Зразы картофельные.
Зразы картофельные.
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
1.Картофель-4шт(крупный,примерно 600гр.)
2.Морковь-1шт(средней величины)
3.Лук репчатый-1шт.
4.Творог-100гр.
5.Яйца-2-3шт.
6.Мука-2столовые ложки(с горкой)
7.Зелень укропа и лука,соль и перец по вкусу.
для начинки:
1.Печень куриная-300гр.
2.Яйца(вареные)-3шт.
3.Лук репчатый-1шт(небольшая).
4.Соль и перец по вкусу.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/4

Сначала приготовим начинку:печень обжарить до готовности,охладить.На масле,в котором жарилась печень,спасеруем мелко нарезанный лук.Яйца сварить "вкрутую".Печень и яйца натереть на крупной терке,смешать с луком,посолить,поперчить.


to'liq ekran

# qadam 2/4

Теперь приготовим картофельную смесь для зраз:Натереть половину картофеля на крупной терке,вторую половину на мелкой(мелкая стружка),морковь тоже натрем мелкой стружкой.Лук тоже натереть.Смесь перемешать и слегка отжать сок,но его не выливать.Добавить к натертым овощам яйца,творог,муку,зелень,соль и перец.Оставшийся после отжима сок слить,а крахмал,который осел на дне,тоже добавить к картофельной смеси и все хорошо перемешать.


to'liq ekran

# qadam 3/4

Заранее нагреть сковородку и уменьшить огонь.Теперь приступаем к формовке зраз.Из картофельной смеси мокрыми руками делаем лепешку,на середину выкладываем столовую ложку фарша и формуем продолговатую котлету-пирожок.Обжариваем с двух сторон на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета.


to'liq ekran

# qadam 4/4

А теперь есть несколько вариантов.Можно просто сложить зразы в сотейник,налить на дно половину стакана горячей воды и пропарить зразы.Можно приготовить грибной или овощной соус,сложить зразы в глубокую сковороду(или стеклянную форму),залить соусом и отправить в духовку минут на 5-10,что бы они немножко прокипели с соусом.Можно даже в конце посыпать тертым сыром.Для своей семьи я их пропариваю в кастрюльке и подаю со сметаной.Попробуйте,очень вкусно!Приятного аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(56)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.