Филе индейки по-шварцвальдски
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
4 грудинки индейки
2 зубчика чеснока
черный перец
сушеный майоран
сок 1/2 лимона
1 ст. ложка паприки
рафинированое растительное масло
150 г сырокопченого окорока
150 г голландского сыра (можно экспериментировать на ваш вкус)
бокал белого или розового вина
1,5 ч. ложки дижонской горчицы
300 мл жирных сливок
0,5 ч. ложки мускатного ореха
соль и перец по вкусу

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем. Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования. Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем вот такой надрез. Если у вас нет времени мариновать филе сутки, то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования.


to'liq ekran

# qadam 2/5

В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока. На окорок положим ломтик сыра.


to'liq ekran

# qadam 3/5

Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек. Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон.


to'liq ekran

# qadam 4/5

Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат. В сковороду, где жарилась индейка, выливаем бокал белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем дижонскую горчицу и жирные сливки. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Добавить немного мускатного ореха. В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.