Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)
Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)
Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)
Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)
Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)
сooking Time
1 soatva 10 daqiqalar
Recipe For
3 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Картофель – 10 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сметана – ¾ стакана
Соль, перец
Мускатный орех – на кончике ножа

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Картофель, по возможности, ровный и одного размера, хорошо помыть. Из пергамента отрезать два больших куска, сложить каждый пополам и оформить в виде конверта. На одну половину положить 5 картофелин и закрыть второй половиной, завернув края под конверт, чтобы он не раскрывался.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Так же поступить со второй частью картофеля. Укладываем на противень и печем в духовке при 220С около 1 часа, все зависит от размеров Вашего картофеля.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Готовый картофель слегка остужаем. Очищаем.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Укладываем в глубокую посуду и разминаем в пюре.


to'liq ekran

# qadam 5/9

В миске или стакане растопить сливочное масло, добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Добавляем к картофелю и хорошо разминаем.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Укладываем массу в глиняный горшок. Сразу хочу поделиться опытом. Не стоит укладывать картофель очень полно, как у меня, иначе в духовке затем он станет подниматься. Лучше в таком случае уложить картофель в 2 горшочка.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Отмеряем сметану и заливаем картофель. Ставим горшок в духовку на 10-15 минут.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Всё! Картофель «а ля гурмэ» готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.