Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Тесто:
500 гр творога
250 гр сливочного масла или маргарина
2,5 ст. муки
1 ст. сахара 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды
Начинка:
4 крупных кисло-сладких яблока
200 мл сухого белого вина
150 гр сахара
корица
ваниль

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Сначала замесим крутое пресное тесто. Для этого масло натрем на крупной терке, соединим с творогом и мукой. Добавим погашенную в уксусе соду. Тесто НЕ должно быть слишком мягким и липнуть к рукам.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Из теста скатываем шарики размером чуть больше, чем с куриное яйцо, складываем на разделочную доску и отправляем на час в морозилку (не больше! а то придется размораживать)


to'liq ekran

# qadam 3/8

Тем временем приготовим начинку. Яблоки нужно очистить, но у меня были такие красивые и сочные яблоки сорта Айда Ред, что мне было жалко их чистить (тем более знаю, что в шкурке много витамин!). Итак, нарезаем их тонкими ломтиками, выкладываем в сковородку, добавляем вино, корицу и ваниль по вкусу. Тушим на небольшом огне, пока жидкость не испариться. Мммм...очень ароматно...


to'liq ekran

# qadam 4/8

Вот такая карамельная она получится


to'liq ekran

# qadam 5/8

Достаем тесто из холодильника и раскатываем шарики в лепешки размером с блюдце.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Одну сторону каждой лепешки обмакиваем в сахар и складываем пополам (сахарной стороной внутрь), еще раз обмакиваем в сахар и выкладываем начинку (такая технология была уже в рецепте Катюши)


to'liq ekran

# qadam 7/8

Складываем пополам, чтобы получился треугольный "конвертик", защипываем края. Верхнюю часть опять обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Выпекаем при температуре 180С около 30 мин до образования румяной корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.