Долма, или толма, или голубцы в виноградных листьях (повтор)
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Баранина - 1,5 кг (с ноги)
Виноградные листья (у меня готовые в банке)
Рис полусваренный - пол стакана сухого или около стакана готового (на вкус он должен быть слегка твердым)
Кинза, Петрушка - по одному пучку
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - три большие головки (две в фарш, одна в кастрюлю)
Чеснок - 2 зубчика
Крупная соль - столовая ложка
Свежемолотый перец - чайная ложка
Тимьян сушеный (чабрец) - две чайных ложки.
Бульон мясной - два половника или больше
Готовый Чесночный соус - 300 гр.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Итак, Долма. Правда первоначальное название у этого блюда - Толма. Толма - это "что-то", фаршированное мясом (бараниной). В данном случае я решил продемонстрировать именно долму в виноградных листьях. Есть другое блюдо - фаршированные овощи (болгарский перец, помидоры и баклажаны), но это несезонное блюдо, а как говорят все шефповара - делайте только сезонные блюда. *** Рецепт соуса представлен в моих рецептах ранее.


to'liq ekran

# qadam 2/7

Срежьте мясо с бедра бараньей ноги, предварительно сняв корочку подсыхания и жилы. Порежте мясо на куски.


to'liq ekran

# qadam 3/7

Перемелите мясо в мясорубке. Зелень перемелите между кусками мяса, чтобы части зелени не остались в мясорубке. Туда же добавьте репчатый лук. Добавьте рис, два яйца, соль, перец, тимьян. Смешайте фарш.


to'liq ekran

# qadam 4/7

Разберите листья винограда, плохие выбросьте, разложите листья по размеру, чтобы потом было удобно выбирать. Если вы используете свежие листья - ополосните их кипятком, чтобы они потемнели и размягчились. Я использовал готовые листья.


to'liq ekran

# qadam 5/7

Положите один лист на ладонь шершавой стороной вверх (так при заворачивании торчащий стебелек от листа спрячется внутрь) сверху у основания листа положите 40-50 грамм фарша. Заворачивайте лист наверх. Я кладу много фарша и снизу лист не заворачивается дважды. Укладывайте в низкую широкую кастрюлю сложенной частью вниз. Укладывайте плотно, чтобы не было расстояний. У меня получилось три слоя.


to'liq ekran

# qadam 6/7

Мелко порубите третью головку лука и посыпьте сверху. Залейте готовым бульоном или водой так, чтобы вода даже не прекрывала долму (только до середины верхнего ряда). Накройте перевернутой тарелкой и закройте крышкой. Доведите до кипения. Готовьте очень маленьком огне 40 минут. После приготовления дайте постоять в кастрюле по крайней мере минут 15. Подавайте с чесночным соусом, который я разместил в соусах.


to'liq ekran

# qadam 7/7



поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.