Волшебное печенье с зеленым чаем и фисташками. Tescoma.
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
120 г сахара
1,5 чайных ложки зеленого чая (в исходном рецепте это чай маття (матча), у меня был собственноручно истолченный японский чай гёкуро)
120 г размягченного сливочного масла
200 г муки
1 яйцо
Горсть фисташек
1 ст. ложка кунжута

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Сначала я приготовила чай. В мраморной ступке истолкла чайные листочки. Чувствовала себя в этот момент немножко колдуньей, которая готовит волшебное снадобье. Вот таким результат моего колдовства оказался.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Потом смешала сахар с чаем.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Добавила муку, вмешала туда яйцо, а затем маленькими порциями стала добавлять размягченное сливочное масло.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Замесила быстро тесто и скатала в шар.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Из шарика сделала тонкую колбаску, по толщине примерно как "краковская"))) И положила на балкон. По рецепту нужно было на час, но я оставила на ночь.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Пока зеленая колбаска отдыхала, "наковыряла" фисташек.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Утром достала колбаску из холодильника, разрезала на 2 части. Одну часть я обваляла в кунжуте. Разрезала колбаски на кружочки шириной 1,5-2 см. Воткнула в серединку по фисташке.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Выпекала около 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Потом оставила остывать в духовке, но лучше достать сразу. У меня они получились немного твердоватые и хрустящие, такие сахарные.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.