Японский чизкейк по-русски
Японский чизкейк по-русски
Японский чизкейк по-русски
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
320 г творога
Половина упаковки маскарпоне
(60-65 г)
150 г сахара
3 яйца
150 г йогурта без добавок
50 г сливок
Сок половинки маленького апельсина
и четвертинки лимона
2 столовые ложки крахмала
Щепотка соли

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Сначала я отделила белки от желтков. Белки взбила с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков.


to'liq ekran

# qadam 2/5

Затем смешала творог, маскарпоне, йогурт и взбила все блендером до кремообразного состояния. Затем, вмешивая, добавила по одному желтки, сливки и сок. После этого аккуратно перемешала с взбитыми белками, добавляя их понемногу. Получилась очень нежная и воздушная масса.


to'liq ekran

# qadam 3/5

Разъемную форму я слегка смазала маслом и посыпала мукой (можно вместо этого выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечки) вылила туда смесь и поставила в духовку, разогретую до 150 градусов. Оставила в духовке на час.


to'liq ekran

# qadam 4/5

Затем сразу вынула чиз из духовки. Несмотря на то, что разрыхлитель я не добавляла, чиз очень хорошо поднялся и я очень боялась, что он сильно опадет, уж очень он нежный. Опасения мои были напрасны, опал совсем немного, тем не менее треснул посерединке. Но как красиво треснул)))


to'liq ekran

# qadam 5/5

Ну, а дальше оставалось взять "большую" ложку и скоро от чиза почти ничего не осталось. Так что не удивлюсь, что пойду по стопам Алевтины и буду готовить его ещё не раз. Подавала я его с протертой калиной - ведь, чизкейк по-русски;))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.