Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
1 литр молока
0,5 кг сахара
1 ч.л. соли
5 пачек ванильного сахара (именно сахара, а не ванилина)
4 пачки сухих дрожжей по 12 гр.
10 желтков
400 гр. слив.масла или маргарина
200 гр. изюма
100 гр. растительного масла
2,5 кг. муки

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/21

В 1 литре теплого молока растворить 0,5 кг сахара


to'liq ekran

# qadam 2/21

1 ч. ложку соли


to'liq ekran

# qadam 3/21

5 пачек ванильного сахара


to'liq ekran

# qadam 4/21

растворить 4 пачки сухих дрожжей


to'liq ekran

# qadam 5/21

Все перемешать (я перемешиваю рукой, чтобы не было комочков)


to'liq ekran

# qadam 6/21

Дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи немного распустились.


to'liq ekran

# qadam 7/21

Пока подходит опара, отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник, пригодятся для глазури. Растопить маргарин или сливочное масло.


to'liq ekran

# qadam 8/21

...


to'liq ekran

# qadam 9/21

В подошедшую опару добавляем 10 желтков (сначала я их немного взбиваю, а затем вливаю в опару)


to'liq ekran

# qadam 10/21

Перемешиваем, вливаем растопленный маргарин


to'liq ekran

# qadam 11/21

Вливаем 100 гр растительного масла


to'liq ekran

# qadam 12/21

Все хорошо перемешать, просеять муку, вводить муку частями, перемешивая и снова вводя следующую часть


to'liq ekran

# qadam 13/21

...


to'liq ekran

# qadam 14/21

Вот такое тесто получилось для того, чтобы его поставить в теплое место для поднятия


to'liq ekran

# qadam 15/21

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Вот тесто подошло в первый раз


to'liq ekran

# qadam 16/21

Присыпаем немного мукой, обминаем и ставим снова в теплое место, чтобы подошло во второй раз


to'liq ekran

# qadam 17/21

Сразу же ставим духовку разогреваться до 180 радусов В это время моем изюм, просушиваем его полотенцем


to'liq ekran

# qadam 18/21

Подсушенный изюм обвалять в муке


to'liq ekran

# qadam 19/21

Затем добавить изюм в подошедшее во второй раз тесто. Тесто разложить по формам (я для выпечки использовала также банки жестяниые из под кукурузы и горошка) и поставить на дверцу духовки, чтобы оно еще немного поднялось


to'liq ekran

# qadam 20/21

Ставим в духовку выпекать (я стараюсь варьировать температуру, сначала ставлю на 150 градусов, а потом постепенно довожу до 180 градусов. Готовность проверяю зубочисткой) Готовые куличи остудить и украсить глазурью. Вот кулич в разрезе


to'liq ekran

# qadam 21/21



поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(17)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.