Творожные лапки
сooking Time
20 daqiqalar
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
300 гр творога (у меня 12%, но можно брать с меньшей жирностью)
250 гр сливочного маргарина
2 стакана муки
100 гр сахара + корица (по желанию)
1 ч.л. соды

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Натереть маргарин на крупной терке.


to'liq ekran

# qadam 2/7

Добавить творог и аккуратно перемешать. Затем погасить соду уксусом. После чего добавить муку. (Тесто должно не липнуть к рукам, но мягкое и очень нежное, так что следите за тем, чтоб не пересыпать муки).


to'liq ekran

# qadam 3/7

Раскатать тесто, вырезать кружки. Я делала это с помощью большой кружки.


to'liq ekran

# qadam 4/7

Смешать в отдельной низкой посуде сахар с корицей. "Обмакиваем" наши вырезанные кружочки с одной стороны в сахарной смеси (я немного прижимала, чтоб тесто побольше взяло на себя сахара, т.к в тесте сахара же нет!).


to'liq ekran

# qadam 5/7

Складываем кружочек попалам (сахаром внутрь). Так проделываем с каждым кружком.


to'liq ekran

# qadam 6/7

Затем каждую половинку еще раз обмакиваем в сахарную смесь и снова складываем. Получаются такие четвертинки круга. Делаем небольшие разрезики на каждом. Выкладываем на противень застеленный бумагой либо, как в моем случае, селиконовыми ковриками.


to'liq ekran

# qadam 7/7

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (где-то 20-30 мин). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.