Сконы с тимьяном и сыром
Сконы с тимьяном и сыром
Сконы с тимьяном и сыром
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
150 г швейцарского сыра
5-7 ст ложек пахты (я использовала кисло-молочный напиток "Тан")
2 ч ложки листье тимьяна или 2 ст ложки мелко рубленного зеленого лука или 2 ст ложки др зелени
350 г муки
2 ч ложки разрыхлителя
1 ч ложка горчичного порошка
2 щепотки кайенского перца
50 г сливочного масла
2 крупных яйца
1 ч ложка соли
----------------------------
Для верхней корочки:
немного молока для смазывания
50 г швейцарского сыра

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Просеем муку в миску, добавим разрыхлитель, горчичный порошок, кайенский перец и соль. Перемешаем


to'liq ekran

# qadam 2/7



to'liq ekran

# qadam 3/7

Добавим тертый сыр


to'liq ekran

# qadam 4/7

Яйца взобьем с молочным напитком. Вольем в смесь сухих ингредиентов. Замесим тесто. Если тесто покажется слишком сухим, то добавим еще немного молочного напитка. Важно не перемесить тесто, иначе сконы получатся грубыми


to'liq ekran

# qadam 5/7

Тесто раскатаем в пласт толщиной не менее 2,5 см. Секрет хорошо поднявшихся сконов в том, чтобы они начали подниматься от толщины не менее 2,5 см. Разрежем на 12-15 квадратов-прямоугольников


to'liq ekran

# qadam 6/7

Выложим на противень, смазанный маслом, смажем молоком, посыпем тертым сыром и капелькой кайенского перца


to'liq ekran

# qadam 7/7

Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Температура выпечки - 220 градусов, время выпечки - 15-20 минут


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.