Жареная полента - Polenta Fritta
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
полента (кукурузная крупа) - 250 г
вода - 1 л
пармезан тертый - горсть
1 ст.л. сливочного масла(опция)
оливковое масло
соль
перец
свежий розмарин

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Вот такая полента всегда в наличии на моей кухне:)


to'liq ekran

# qadam 2/9

Вскипятить воду и понемногу добавить в нее поленту. Помешивать постоянно деревянной лопаточкой (ложкой) в течение всего времени приготовления - пока полента не загустеет. Это может занять до 30 мин, но все зависит от самой крупы - конкретно эта, у меня сварилась достаточно быстро.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Снять поленту с огня, добавить соль, перец и тертый пармезан. Я добавила еще ложку сливочного масла, хотя в оригинальном рецепте это не предусмотрено - подумала, что кашу маслом не испортишь (и это правда). Все хорошо перемешать.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее поленту.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Подождать, пока остынет. Я приготовила поленту вечером, а на второй день ее жарила, - очень удобно.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Если есть фритюрница, стоит воспользоваться ею. Поэтому я налила оливковое масло в кастрюлю. Когда масло нагрелось, положила туда на 20 секунд две веточки свежего розмарина, - это придаст блюду особый аромат.


to'liq ekran

# qadam 7/9

На большую тарелку я насыпала муку, выложила в нее поленту и сверху снова посыпала мукой, - при жарке она образует хрустящую корочку. В следующий раз я буду более щедро посыпать мукой;)


to'liq ekran

# qadam 8/9

Порезать поленту на небольшие куски (а Джейми вообще советует "порвать") и обжарить с обеих сторон.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Кстати, полента его впитывает значительно меньше, чем жареная картошка. Жареную поленту посолить, приправить травами по вкусу и посыпать пармезаном (я на радостях забыла). Ее можно есть саму по себе, а можно с тушеным мясом или жареными овощами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.