ingredientlar
Свинина - 500-700 гр. (я использовала лопаточную часть)
Лук - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Чернослив - 10 шт. без косточки
Масло сливочное - 50 гр.
Бульон (или вода) - 100 мл
Сливки - 250 мл
Коньяк - 2 ст.л.
Лавровый лист
Розмарин
Соль
Перец

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/10

Мясо натереть солью и перцем. На сковороде разогреть растительное масло и добавить 25 гр сливочного. Обжарить до золотистой корочки мясо со всех сторон.


to'liq ekran

# qadam 3/10

Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Лук и морковь мелко порубить.


to'liq ekran

# qadam 5/10

На сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшиеся 25 гр сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Затем добавить коньяк, в котором замачивался чернослив, и выпарить.


to'liq ekran

# qadam 6/10

Добавить к овощам бульон, лист лавровый, розмарин, немного соли и перца. Выпарить бульон до половины.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Добавить сливки и тушить еще 5-7 минут.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Достать из духовки мясо, выложить чернослив.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Залить мясо приготовленным соусом.


to'liq ekran

# qadam 10/10



поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.