Шоколадные яйца "Поцелуи из Перуджи" (Baci Perugina)
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
250 гр тёмного шоколада
400 гр молочного шоколада
350 гр орехов (фундук)
200 мл сливок
150 гр сахарной пудры

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Растопить на водяной бане 200 гр тёмного шоколада.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Силиконовые формочки-яйца покрыть толстым слоем шоколада. Для этого удобно использовать силиконовую кисть. Поставить смазанные шоколадом формочки в холодильник, пока готовится крем


to'liq ekran

# qadam 3/9

Для крема растопить на водяной бане молочный шоколад.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Размолоть в блендере 300 гр орехов. (50 гр оставить целыми)


to'liq ekran

# qadam 5/9

Смешать молотые орехи с молочным шоколадом.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Добавить сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешать.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Достать формочки из холодильника. Выложить в каждую формочку несколько целых орехов и наполнить кремом.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Растопить оставшиеся 50 гр тёмного шоколада и покрыть формочки, наполненные кремом, тонким слоем. Поставить в холодильник на 2 часа.Застывшие яйцо достать из силиконовой формы и соединить между собой две половинки, смазав, например, нутеллой.


to'liq ekran

# qadam 9/9

У меня остался крем. Я поставила его в холодильник, пока он не застыл слегка (минут 30). Затем сделала из крема маленькие шарики, вставила внутрь орешек, обваляла их в измельчённых орехах и поставила застывать в холодильник. Получились конфеты, типа трюфель.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.