Яблочный пирог "Венгерский"
Яблочный пирог "Венгерский"
Яблочный пирог "Венгерский"
Яблочный пирог "Венгерский"
Яблочный пирог "Венгерский"
Яблочный пирог "Венгерский"
Яблочный пирог "Венгерский"
Яблочный пирог "Венгерский"
Яблочный пирог "Венгерский"
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
сухая смесь:
-150 гр муки
-180 гр манной крупы
-180 гр сахара
-7-10 гр разрыхлителя
-1 ч.л. корицы (мы всегда кладем больше, 2-3, очень любим корицу)
начинка:
-700 гр сладких яблок
-140 гр сливочного масла
украшение:
-70гр белого шоколада
-20гр сливочного масла
-100 гр сахара
-немного темного шоколада для стружки

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Смешаем все сухие ингредиенты.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Яблочки очистим от кожуры и потрем на крупной терке.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно насыпаем слой сухой смеси толщиной около 5-7 мм. Разравниваем.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Выкладываем слой яблок такой же толщины, как и предыдущий сухой слой. Главное, закрыть всю поверхность и немножко примять ложечкой.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Снова засыпаем слой сухой смеси, чтобы она полностью покрыла яблочки. Так чередуем слои. Последним должен быть сухой слой. На такое количество продуктов получается два яблочных слоя и три сухих. Секрет в том, чтобы сухие слои не были чересчур тонкими, иначе пирог развалится, но и не были толще яблочных.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Поверх последнего сухого слоя на терке натрем сливочное масло.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Духовку разогреваем до 180С и отправляем туда наш пирог. Выпекаем 45 минут до румяной корочки.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане или 1 минуту в микроволновой печи. Даем пирогу время остыть, а затем покрываем его шоколадом. Сверху посыпаем пирог стружкой из темного шоколада.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Чтобы сделать карамель, я воспользовалась советами Заремочки, http://www.edimdoma.ru/retsepty/39184. Мой вариант без воды. 100 гр сахара растопим в кастрюле с толстым дном. Смотрите, чтобы сахар не начал пригорать. Зачерпываем в ложечку жидкую карамель и аккуратно разливаем ее на пирог тонкими струйками, формируя узоры. Приятного аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(93)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.