Рисовая запеканка с ревенем и меренгой
сooking Time
1 soatva 15 daqiqalar
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
1.5 стакана круглого риса (для каш)
2/3 стакана воды
2/3 стакана молока
2/3-1 стакан сахара
грамм 600 ревеня
4 яйца
1 ст.л. сахарной пудры (факультативно)
масло для смазывания формы

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Приготовим рисовую кашу. Рис промываем, заливаем его водой и готовим некоторое время (минут 7-10), затем добавляем молоко и варим до готовности, помешиваем. Даем остыть.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Ревень режем небольшими кусочками, засыпаем его парой ложек сахара, оставляем на часок. Затем перекладываем его в кастрюлю и готовим на среднем огне минут 5-7 до мягкости (только совсем в кашу превращать не стоит).


to'liq ekran

# qadam 3/9

Желтки взбиваем с сахаром (я добавила грамм 100, еще 50 в белки).


to'liq ekran

# qadam 4/9

Перемешиваем их с рисом.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Отдельно взбиваем белки в густую пену, ближе к концу добавляем сахар (количество по вкусу, у меня 50г).


to'liq ekran

# qadam 6/9

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее рис.


to'liq ekran

# qadam 7/9

На него ревень. Если сока много, то лучше добавлять не весь.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Сверху распределяем взбитые белки. Ставим в духовку 180гр минут на 30 до золотистого цвета меренги. Если начнет сильно загорать, то накрыть фольгой. У меня духовка очень жарит, поэтому я сначала готовила при 160 гр, минут 15, затем при 120 еще минут 15.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Достаем запеканочку, остужаем ее как следует. Подаем с ягодным или ревеневым соусом или сливками. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.