Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Курица 1 шт (ок 1,5 кг)
стакан риса сырого (у меня бурый нешлифованный)
Небольшие помидоры 4 шт.
1 морковь крупная
чеснок 3-4 зубчика
тархун горсть
соль, перец, куркума, кориандр по вкусу
оливковое масло
сахар 2 ч.л.
неск. капель бальзамического уксуса (можно любой, или лимонный сок)

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Отварить рис почти до готовности. Курицу натираем солью и перцем.


to'liq ekran

# qadam 2/7

Рис по вкусу солим перчим. Половину смешиваем с половиной измельченного чеснока, кориандра, листиков тархуна и всей куркумой. В оставшийся рис добавляем оставшиеся половины прянностей.


to'liq ekran

# qadam 3/7

Фаршируем курицу сначала желтой частью риса, затем без куркумы. Закрепляем зубочистками. Заворачиваем в фольгу.


to'liq ekran

# qadam 4/7

Духовка 200 гр 1 час. Затем открываем фольгу и еще 40 мин. В конце загрилить. Достать и оставить мин на 15.


to'liq ekran

# qadam 5/7

Теперь глазируем овощи. Моем обсушиваем помидоры. Моем и чистим морковь, нарезаем ее тонкими пластинами. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем плпстины моркови с веточкой тархуна, наслаждаемся ароматом.


to'liq ekran

# qadam 6/7

Жарим до румяного цвета, добавляем 1 ч.л. сахара, неск. капель бальзамического уксуса. Мешаем морковку, она должна стать блестящей со всех сторон. Достаем морковь. Точно также поступаем с помидорами, только сахар добавляем сразу, просто чтоб они покрылись глазурью, не жарим их. Вот что получаем.


to'liq ekran

# qadam 7/7

Рис достаем из курицы в отдельную посуду, слегка смешиваем, чтобы желтый и без куркумы смешались "мраморными" слоями. Подаем с глазированными овощами и тархуном. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.