Ризотто и золотая курочка
Ризотто и золотая курочка
Ризотто и золотая курочка
Ризотто и золотая курочка
Ризотто и золотая курочка
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Для курочки:
Курица – 1 кг
Соль – 1 ст.л
Сахар – 1 ст.л
Стакан кипятка
Несколько капель острого соуса
Чеснок – 6 зубчиков
Для ризотто:
Рис – 250-300 г
Куриный бульон – 1 литр
Лук – 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 3 стебля
Помидор - 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло
Специи (соль,перец,карри,зира)

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Готовим курочку: Смешиваем в маленькой кастрюльке сахар и соль. Ставим на средний огонь. Помешивая доводим до растворения и золотистого цвета


to'liq ekran

# qadam 2/7

Снимаем с огня и вливаем стакан кипятка. Добавляем Тобаско. Получился своеобразный маринад Выкладываем в форму курицу,посыпаем мелко нарезанным чесноком Заливаем маринадом и ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотой корочки при температуре 180 градусов,поливая курочку маринадом каждые 15 минут


to'liq ekran

# qadam 3/7

Ризотто: Для начала в готовый горячий куриный бульон добавляем карри,чтобы ризотто получилось красивого золотистого цвета. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем туда раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем. После удаляем чеснок из сковороды и засыпаем сухой рис. Перемешиваем так,чтобы масло впиталось в каждую рисинку Вливаем в рис 1/3 части бульона, перемешиваем и тушим до выпаривания бульона под крышкой.


to'liq ekran

# qadam 4/7

Измельчаем и обжариваем лук и морковь


to'liq ekran

# qadam 5/7

Добавляем в рис зиру и оставляем на пару минуток не перемешивая Вливаем вторую часть бульона,перемешиваем и тушим далее


to'liq ekran

# qadam 6/7

Измельчаем в пюре помидоры и тушим минуты 3 на сковороде Добавляем в помидоры сельдерей и тушим еще 5-7 минут


to'liq ekran

# qadam 7/7

Добавляем в рис лук,морковь,помидоры и сельдерей. Перемешиваем. Добавляем последнюю часть бульона. Тушим до готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.