Яблочное печенье «Румяные щечки»
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
200 г сливочного масла(у меня маргарин)
1 стакан сметаны
3 стакана муки
4 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя(у меня сода гашеная)
12-14 мелких яблок(у меня 9 больших).
Белок, сахар для обмазки

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час.


to'liq ekran

# qadam 2/6

яблоки очистить от кожуры,yдалить плодоножку и вырезать сердцевину.Если яблоки маленькие,то пополам.Если большие,то на 4 части.


to'liq ekran

# qadam 3/6

Тесто разделить на 24 части.Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут.


to'liq ekran

# qadam 4/6

Затем каждый шарик раскатать в круг. На середину выложить половинку яблока срезом вверх.По желанию посыпать корицей и сахаром.


to'liq ekran

# qadam 5/6

Края поднять и защипать сверху.Перевернуть и на противень,застеленный бумагой.Верх каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах.Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 6/6

Сверху посыпать сахарной пудрой..У меня не было и я полила шоколадной глазурью..Получилось тоже очень вкуснo.!!Угощайтесь..!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.