ingredientlar
ДЛЯ МЯСНОЙ КОРОНЫ:
Куриное филе - 600 г
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль
Перец
----------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Шампиньоны - 10-12 шт. средние, примерно одинакового размера
Рис - 70 г
Сыр твердый - 50 г
Морковь отварная - 4 шт. небольшие
Базилик - несколько веточек
Соль
Перец
--------------------------------
ДЛЯ СОУСА-АДЖИКИ:
Помидоры - 3 шт. большие
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Кайенский перец - 1 шт. без семян
Соль
Уксус - 1 ст.л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Куриное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить к фаршу овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.


to'liq ekran

# qadam 2/12

Рис отварить до готовности, остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить к рису сыр, соль и мелко нарезанный базилик. Тщательно все перемешать.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Шампиньоны очистить, удалить ножку.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Форму-кольцо для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину мясного фарша.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Выложить на фарш шампиньоны и немного их вдавить, как бы "усадить".


to'liq ekran

# qadam 6/12

В шампиньоны выложить сырно-рисовую начинку.


to'liq ekran

# qadam 7/12

На шампиньоны выложить слой моркови, нарезанную пластинами.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Сверху выложить оставшийся мясной фарш. Все хорошо утрамбовать.


to'liq ekran

# qadam 9/12



to'liq ekran

# qadam 10/12

Тем временем приготовить аджику. Для этого пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь, лук. Всю овощную массу поставить на медленный огонь, довести до кипения.


to'liq ekran

# qadam 11/12

Добавить соль, мелко нарезанный кайенский перец без семян, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и проварить еще 15 минут. Дать остыть. Добавить уксус. Можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике до пяти дней.


to'liq ekran

# qadam 12/12



поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(76)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.