Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г (именно грамм... я ее взвешивала)
10 г свежих дрожжей
10 г соли
100 г пасты из маслин

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Подготовить необходимые ингредиенты... Муку просеять...


to'liq ekran

# qadam 2/13

Смешать в большой миске оба вида муки и кончиками пальцев втереть в получившуюся массу дрожжи до образования мелкой крошки...


to'liq ekran

# qadam 3/13

Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным


to'liq ekran

# qadam 4/13

Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.


to'liq ekran

# qadam 5/13

Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Через час тесто увеличится вдвое...


to'liq ekran

# qadam 7/13

Сделать тапенад- пасту из маслин. 100 г маслин+2 ч.л.прованских трав+10 г оливкового масла первого холодного отжима. Поместить в блендер и прокрутить до получения неоднородной пасты.


to'liq ekran

# qadam 8/13

Вот такая паста у меня получилась...


to'liq ekran

# qadam 9/13

Этого количества теста хватает на 3 батона. Тесто выложить на стол и разрезать на 3 равные части.


to'liq ekran

# qadam 10/13

Каждую часть слегка раскатать и придать форму прямоугольника.


to'liq ekran

# qadam 11/13

Намазать пастой из маслин...


to'liq ekran

# qadam 12/13

Свернуть рулетом и сформировать батоны. Уложить швом вниз, присыпать мукой и оставить на час на расслойку


to'liq ekran

# qadam 13/13

Через час острым ножом сделать глубокий надрез вдоль батона. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить батоны. Дверцу закрыть и выпекать 18-20 минут. Охладить на решетке...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.