Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Парижский багет
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
500 г муки
325 г холодной воды
50 г воды
9 г соли
15 г живых дрожжей
1 ст. л. муки

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/22

День первый. Смешиваем муку (500 г) и воду (325 г).


to'liq ekran

# qadam 2/22

Вымешиваем 5-10 минут пока мука полностью не впитает воду.


to'liq ekran

# qadam 3/22

Перекладываем тесто в смазанный сливочным маслом контейнер (или миску накрываем пищевой пленкой), закрываем крышкой и отправляем в холодильник на время от 8 часов до 2-х суток. Чем дольше тесто будет стоять, тем слаже оно станет. Я оставила тесто на ночь и часть дня.


to'liq ekran

# qadam 4/22

День второй. Растворяем дрожжи в 50 г тепловатой воды.


to'liq ekran

# qadam 5/22

Добавляем столовую ложку муки и соль. Оставляем отдохнуть на 15 минут.


to'liq ekran

# qadam 6/22

Дрожжи уже начали работать. Это уже видно.


to'liq ekran

# qadam 7/22

Выкладываем тесто обратно в миску, соединяем с опарой.


to'liq ekran

# qadam 8/22

Вымешиваем тесто до тех пор пока оно полностью не поглотит жидкость. Тесто будет очень липким.


to'liq ekran

# qadam 9/22

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре.


to'liq ekran

# qadam 10/22

Обминаем тесто.


to'liq ekran

# qadam 11/22

Оставляем под полотенцем еще на 1,5 часа. Чтобы тесто не подсохло накрывайте его полотенцем предварительно смоченым в горячей воде и выкрученым.


to'liq ekran

# qadam 12/22

Хорошенько обминаем тесто и опять оставляем его под полотенцем на время от 2-х до 3-х часов. Я его поставила на закрытый балкон, там было градусов 30 и никаких сквозняков. Тесто должно значительно увеличиться в размере.


to'liq ekran

# qadam 13/22

Тесто через 2 часа.


to'liq ekran

# qadam 14/22

Через 3 часа.


to'liq ekran

# qadam 15/22

Тем временем... Т. к. специальных форм для багетов у меня нет, я решила сделать что-то подобное из фольги.


to'liq ekran

# qadam 16/22

Отрываем лист фольги той же длинны, что и противень, складываем его в 3 раза. Придаем округлую форму при помощи скалки.


to'liq ekran

# qadam 17/22

Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.


to'liq ekran

# qadam 18/22

Духовку разогреваем до 240 градусов. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, стараемся как можно меньше тревожить тесто, чтобы оно не осело.


to'liq ekran

# qadam 19/22

Присыпаем тесто мукой со всех сторон, аккуратно разделяем его на 2 части. Легкими движениями формируем багеты, слегка перекручиваем тесто одновременно вытягивая его по длинне формы. Укладываем в формы.


to'liq ekran

# qadam 20/22

Даем багетам "прийти в себя". Через 10 минут отправляем багеты в духовку, на самом нижнем уровне которой поставим противень с кипятком (200 мл). Температуру сразу уменьшаем до 220 градусов. Через 12 минут поворачиваем противень с багетами другой стороной (та что была ближе к дверце теперь будет у самой дальней стеночки духовки). Уменьшаем температуру до 200 градусов, выпекаем багеты еще 10-15 минут до красивой румяной корочки.


to'liq ekran

# qadam 21/22

Вынимаем из духовки багеты. Пусть остынут, хотя бы 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 22/22

Наконец-то можно разломать багет и наслаждаться его вкусом! Воздушным мякишем и неимоверно-хрустящей корочкой!!! Угощайтесь!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.