Рулетики из баклажан с мясом
сooking Time
1 soatva 15 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
фарш ( свинана+говядина) – 500гр,
баклажаны -2шт,
кус-кус – 30гр,
лук – 2шт,
морковь – 1шт,
помидоры – 2шт,
растительное масло – 6ст.ложек,
сахар – 1ст.ложка,
зелень ( укроп, петрушка),
перец, соль,
кориандр – 1ч.ложка,
лавровый лист – 1-2шт,
чеснок – 2-3 зубка.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Баклажаны порезать тонкими пластинками ( 3мм). Залить соленой горячей водой на 10мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Кус-кус залить горячей водой ( 100гр) и дать набухнуть в течении 5 мин.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Луковицу мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и пассировать 5-7 мин.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Фарш смешать с кус-кусом, пассированными луком и морковью. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, кориандр, хорошо перемешать.


to'liq ekran

# qadam 5/9

На пластинку баклажана положить начинку и свернуть рулетиком.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Рулетики уложить в сотейник или, как у меня, термостойкую стеклянную форму.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Подготовить заливку: вторую луковицу мелко порезать, пассировать на оливковом масле, добавить протертые на терке помидоры, сахар и соль по вкусу, лавровый листик.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Посыпать рулетики мелко порезанным чесноком и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Подавать рулетики, полив соусом и сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(76)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.