"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
250 г маргарина
2 стакана муки (125 г) + на доску
Стакан сметаны
0,5 ч.л.соды,гашёной уксусом
Яблоки+сахар сверху (или варенье)
Ванильный сахар в яблоки - 1 ч.л.
1-2 желтка для смазки

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/24

Продукты такие...На самом деле смородину я заменила на тёртую с сахаром + 1 ст.л.крахмала, но если будете просто яблоки использовать - крахмал не нужен, а только сахар на присыпку!


to'liq ekran

# qadam 2/24

Вместо маргарина у меня было в морозилке масло - его надо порубить ножом с мукой в замороженном виде. Я добавили к маслу щепотку соли, но если маргарин, то не надо соль!


to'liq ekran

# qadam 3/24

Вот получаем крошку!


to'liq ekran

# qadam 4/24

Добавляем сметану...


to'liq ekran

# qadam 5/24

...и соду (я гасила яблочным уксусом)


to'liq ekran

# qadam 6/24

Быстро замешиваем тесто ложкой!


to'liq ekran

# qadam 7/24

Затем выкладываем его на доску с мукой.


to'liq ekran

# qadam 8/24

И опять же быстро замешиваем руками, чтобы оно не нагрелось от рук!


to'liq ekran

# qadam 9/24

Отправляем в холодильник (лучше на ночь - тогда нежнее будут!), но минимум - на полчаса.


to'liq ekran

# qadam 10/24

Готовим яблочную начинку:яблоко очищаем от кожицы...


to'liq ekran

# qadam 11/24

...и нарезаем соломкой,всыпаем ваниль.


to'liq ekran

# qadam 12/24

Можно оставить так,а потом в каждый пирожок сверху присыпать яблочки сахаром,корицей,но я решила добавить для контраста тёртую с сахаром смородину!


to'liq ekran

# qadam 13/24

Тогда для страховки лучше взять 1-2 ч.л. крахмала!


to'liq ekran

# qadam 14/24

Берём часть теста (остальное сразу в холодильник!) и раскатываем довольно тонко в прямоугольник и нарезаем на квадраты.


to'liq ekran

# qadam 15/24

На каждый кладём начинку (1 ст.л.)


to'liq ekran

# qadam 16/24

Теперь окунаем пальцы в муку и притягиваем противоположные уголки теста, слегка прижимаем.


to'liq ekran

# qadam 17/24

Остальные два угла тоже притягиваем в центр.


to'liq ekran

# qadam 18/24

Защипываем 4 края-шва.


to'liq ekran

# qadam 19/24

Берём пальцами обеих рук под горлышко бантика и поворачиваем на 45%. Всё, узелок завязан и "платочки" не развяжутся при выпечке! Надо приноровиться, но потом пойдёт "как по маслу"!


to'liq ekran

# qadam 20/24

Смазываем взбитым вилкой желтком.


to'liq ekran

# qadam 21/24

Выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке.


to'liq ekran

# qadam 22/24

Через 20-25 минут вынимаем! Как видите, швы не лопнули, соки не вытекли)))


to'liq ekran

# qadam 23/24

Подаём тёплыми к кофе или, как любит мой младший - с кефиром или молоком)))


to'liq ekran

# qadam 24/24

"Платочек" крупным планом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.