МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
МИНОГА-Рижский деликатес
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
1 кг миноги свежей
2ч.л.заварки чайной
3-4 лавровых листа
Соль
Перец
Пюре для подачи
Масло для жарки
Сок лимона по желанию
Майонез для украшения

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/22

Продукты для жарки,как для любой рыбы...


to'liq ekran

# qadam 2/22

Промываем в двух водах свежую рыбку,стараясь снять всю слизь(у меня молоденькие,поэтому чистить не надо!)


to'liq ekran

# qadam 3/22

Просушиваем и жарим на растительном масле с одной стороны.Солим,перчим по вкусу...


to'liq ekran

# qadam 4/22

Аккуратно переворачиваем.Тут надо приноровиться,рыбка стремится удрать с лопатки и плюхнуться в горячее масло!


to'liq ekran

# qadam 5/22

Но мы её побеждаем и жарим с другой стороны!И так всю партию...


to'liq ekran

# qadam 6/22

Складываем в кастрюлю с толстым дном нашу непослушную миногу!


to'liq ekran

# qadam 7/22

Пока жарится рыба,заварим чаёк(не пакетики!).Нет-нет,пить его мы не будем,читайте дальше...


to'liq ekran

# qadam 8/22

Чай нужен только чёрный,без добавок,пары чайных ложек достаточно.


to'liq ekran

# qadam 9/22

Сначала в кастрюлю сливаем масло,которое осталось от жарки рыбы...


to'liq ekran

# qadam 10/22

Вот теперь выливаем кружку заварки сверху!


to'liq ekran

# qadam 11/22

Кидаем лаврушку,пробуем на соль-перец,накрываем крышкой и "забываем"на маленьком огне на час!Не переворачиваем,иначе вся нежная шкурка облезет)))


to'liq ekran

# qadam 12/22

Когда-то маленьким детям я старалась интересно преподнести скучный гарнир,вот и сейчас немножко поиграем с подачей!Из пюрешки с помощью ложки сварганим рыбёху!


to'liq ekran

# qadam 13/22

Перчим свежемолотым перцем.


to'liq ekran

# qadam 14/22

Втыкаем,куда душа просит,лаврушку или другую зеленушку!


to'liq ekran

# qadam 15/22

Вот теперь очередь на тарелку миноге!


to'liq ekran

# qadam 16/22

Слегка украсим её невзрачность майонезом!


to'liq ekran

# qadam 17/22

Перед подачей лимон моем и прокалываем острым ножом до середины зигзагами.


to'liq ekran

# qadam 18/22

Разделяем на две половинки...


to'liq ekran

# qadam 19/22

И предлагаем к блюду!


to'liq ekran

# qadam 20/22

Р.S.Я не нашла,где внизу рецепта добавляются фото!


to'liq ekran

# qadam 21/22

Миногу можно кушать и в холодном виде...съедобно всё,кроме головок!


to'liq ekran

# qadam 22/22

Головы наш кот ловил на лету и съедал)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.