Крем-карамель
Recipe For
3 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
125 мл молока
125 мл сливок 20%
5 ст. ложек сахара
1 яйцо
1 желток
ваниль

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

В сотейник вылить сливки с молоком, добавить 1 ст. ложку сахара и довести массу до кипения, помешивая, чтобы ничего не пригорело.


to'liq ekran

# qadam 2/6

Теперь нам нужно приготовить карамель. Для этого 3 ст. ложки сахара мы высыпаем в кастрюльку, добавляем 1 ст. ложку воды, ставим на маленький огонь и перемешиваем до тех пор, пока сахар не станет коричневым и не превратится в тягучий сироп. Аккуратно, не передержите, иначе карамель пригорит.


to'liq ekran

# qadam 3/6

Соединить молоко и карамель. Не пугайтесь, молоко будет немного шипеть. Быстро перемешайте на среднем огне до полного растворения карамели.


to'liq ekran

# qadam 4/6

Яйцо, желток и оставшийся сахар взбить. Добавить молочно-карамельную смесь, ванилин и хорошо перемешать. Процедить и разлить по формочкам.


to'liq ekran

# qadam 5/6

Формочки поставить в противень, наполовину наполненный горячей водой, и поставить в духовку на 25 минут при 170 градусах. Готовый крем немного подрагивает в серединке. Остудить в холодильнике не менее 3 часов, а лучше ночь.


to'liq ekran

# qadam 6/6

Может, и кажется, что это сложно, но на самом деле на всю подготовку у меня ушло около 10 мин) Не бойтесь, это отличный десерт для лета, а если подавать со свежими ягодами... мммм...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.