Яблочные ватрушки
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Для теста:
молотый кардамон – 1 ч. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
свежие дрожжи – 30 г
сахар – 3 ст. л.
мука – 450 г
молоко – 1,25 стакана
масло сливочное – 4 ст. л.
Для начинки:
сахар – 100 г
масло сливочное – 40 г
большие яблоки – 4 шт.
корица – 1 ч. л.
цедра и сок 0,5 лимона
мед – 2 ст. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сливочное масло, соль, сахар и кардамон. Размешиваем и постепенно всыпаем муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.


to'liq ekran

# qadam 2/5

За это время делаем начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, натереть цедру, добавить сахар и перемешать.


to'liq ekran

# qadam 3/5

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед и размешать. Туда же всыпать яблочную массу, посыпать корицей и готовить на среднем огне 10 мин., пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.


to'liq ekran

# qadam 4/5

Тесто обмять и дать подняться еще раз. Из теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень, на расстоянии 4 см друг от друга. Дать постоять 10 мин. В центре каждой булочки сделать углубление. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и смазать края желтком.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Разогреть духовку до 200 гр. и выпекать 15-20 мин.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.