Ароматный воздушный пшеничный хлеб
Ароматный воздушный пшеничный хлеб
Ароматный воздушный пшеничный хлеб
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
350-400гр-пшеничной муки,
Сухие пряности(тмин, базилик,красный жгучий перец из каждой по щепотки)
15гр-дрожжей(свежих),
10гр-соли,
1 ст.л-растит.масла,
200мл-воды (тёплой) или молока , можно50/50

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

ОПАРА:Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/6

ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с сухими пряностями.* Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорошо вымесить - руками около 15 минут(я вымешиваю миксером 10мин.). Не спешите подсыпать муку!В итоге тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам.


to'liq ekran

# qadam 3/6

Скатываем тесто в шар и помещаем на расстойку в миску (накрываем).


to'liq ekran

# qadam 4/6

тесто увеличилось в 2 раза


to'liq ekran

# qadam 5/6

Когда тесто увеличилось в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность,формируем буханочку( форму смазать растит.маслом,я пеку в силиконовой форме и не смазываю) и оставляем на расстойку,около 1часа (накрыть)


to'liq ekran

# qadam 6/6

Как только хлеб увеличилась в 2-2,5 раза,помазать молоком, делаем надрезы и посыпать кунжутом и маком. Разогреваем духовку при 200 градусов,Выпекаем 35-40минут.Остудить на решётке.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.