Ньокки с начинкой из моцареллы
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
800 г картофеля
от 250 г муки
1 яйцо
3 моцареллы (по 125 г каждая)
Для заправки соус Saclà с пармезаном

retsept bo'yicha fotoreportajlar5

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Нарезать моцареллу на кубики, поместить в сито и оставить моцареллу часа на три, чтобы она отдала всю жидкость и подсохла.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Подсохшую моцареллу перемолоть в блендере в крем.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Завернуть нечищенный картофель по одному в фольгу и запечь в духовке. Время зависит о размера клубней.В среднем, около 30 минут при 220° C.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Затем снять шкурку с картофеля и пюрировать его.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Соединить пюре с мукой, яйцом, щепоткой соли и вымесить картофельное тесто. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто можно было раскатать скалкой. При этом муки может пойти более 250 г. Всё зависит от сорта картофеля. Раскатать скалкой тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Если у вас мало опыта работы с картофельным тестом, то вам будет легче разделить тесто на несколько маленьких кусков и работать не со всем тестом сразу, а по частям.Рюмочкой или специальным приспособлением вырезать из теста кружочки (как для пельменей).


to'liq ekran

# qadam 6/8

В центр каждого кружочка положить начинку из моцареллы.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Сложить кружочки пополам и хорошо скрепить края, чтобы получились полумесяцы.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Отварить ньокки в подсолённой воде. Ньокки готовы, когда они всплывую на поверхность. Подать с соусом Saclà.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.