Филе морского окуня с оливковым тапенадом и пюре из топинамбура
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
4 окуня по 250 гр каждый
Тапенад:
100 гр оливок без косточек
2 ч.л.каперсов
2-3 вяленых помидора
1 зубок чеснока
1 ст.л.оливкового масла
перец
Пюре:
500-600 гр топинамбура
100 мл 10-20%сливок
соль

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Рыбу очистить и срезать 2 филе с каждой рыбки.


to'liq ekran

# qadam 2/6

Для тапенада измельчить в блендере все ингредиенты.Поперчить по вкусу.


to'liq ekran

# qadam 3/6

На противень или в жаропрочную форму выложить по одному филе.Выложить на каждое филе щедрую порцию тапенада и накрыть вторым филе.


to'liq ekran

# qadam 4/6

Чтобы верхняя часть рыбы не сворачивалась(как у меня на фото),можно надрезать её крест накрест.Сбрызнуть "сэндвич" растительным маслом и запечь в духовом шкафу при t 180*С(мне хватило 15 минут).


to'liq ekran

# qadam 5/6

Топинамбур очистить и сразу сложить клубни в подкислённую воду,чтобы они не потемнели.Сварить топинамбур с добавлением соли,слить воду и измельчить погружным блендером.Добавить подогретые сливки и взбить пюре ещё раз.


to'liq ekran

# qadam 6/6

Выложить на тёплые тарелки пюре и рыбу,присыпать зелёным луком.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.