"Булочки Люсии"
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
мука - 500 г
дрожжи сухие - 7 г
изюм темный - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
молоко - 300 мл
творог - 125 г
кардамон (молотые зерна) - 0,5 ч. ложек
сахар - 4 ст. ложки
соль - 0,5 ч. л.
щепотка шафрана

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Для начала смешиваем молоко, дрожжи, сахар, молотый кардамон, шафран.


to'liq ekran

# qadam 2/7

Добавляем мягкое сливочное масло, творог, 400 г муки, перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 3/7

Добавляем муку что осталась и несколько минут хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам


to'liq ekran

# qadam 4/7

Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5-2,5 часа. Все будет зависеть насколько тепло в кухне, у меня поднималось тесто 2,5 часа, поскольку было немного прохладно в кухне. Тесто должно вырасти в 3 раза.


to'liq ekran

# qadam 5/7

Далее вмешиваем в тесто изюм (немного оставляем для украшения). Изюм перед этим заливаем на несколько минут кипятком и просушиваем.


to'liq ekran

# qadam 6/7

Раскатываем из теста длинные колбаски и скручиваем булочки в виде латинской буквы S. В ячейки с каждой стороны вставляем по одной изюминке. Перекладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем подходить 20-30 минут.


to'liq ekran

# qadam 7/7

Далее смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут при темп. 180 гр.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.