Медовый пирог "Пчелиный укус" для жителей ЕД (Bienenstich)
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Для теста:
125 мл теплого молока
30 г сахара
20 г свежих или 0,5 пакетика сухих дрожжей
250 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
30 г сливочного масла
Для заливки:
75 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч л ванильного сахара
5 ст л молока
100 г миндальных лепестков
Для крема:
400 мл молока
2 ст л ароматного цветочного меда
2 ст л крахмала + 1 пакетик ванильного сахара (или пакетик пудинга)
95 г сливочного масла

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/15

Прежде всего, достанем пачку сливочного масла (200 г) из холодильника, она нам понадобится вся. Теперь займемся тестом. Нагреем молоко до комнатной температуры. Добавим в него сахар и дрожжи, перемешаем до растворения и оставим на 10 мин в теплом месте.


to'liq ekran

# qadam 2/15

Муку смешаем с разрыхлителем, добавим молоко с дрожжами и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.


to'liq ekran

# qadam 3/15

Накрываем полотенцем и даем подняться в тепле 1 час. Разогреваем духовку до 200 град.


to'liq ekran

# qadam 4/15

Перекладываем тесто в форму, застеленную бумагой, так, чтобы по бокам оставалось немного места. Накрываем полотенцем и даем еще немного подняться, пока мы делаем заливку.


to'liq ekran

# qadam 5/15

В кастрюльке на среднем огне распустим масло, добавим сахар и молоко, доводим до кипения. Высыпаем миндаль, хорошенько перемешиваем, чтобы покрыть смесью все лепестки.


to'liq ekran

# qadam 6/15

Даем остыть пару минут и выливаем на тесто, стараясь, чтобы заливка покрыла весь пирог и стекла по бокам (так пирог пропитается и снизу тоже). Отправляем в духовку на 20-25 мин (смотрите по миндалю, он должен закарамелизоваться, но не сгореть).


to'liq ekran

# qadam 7/15

Молоко смешиваем с медом.


to'liq ekran

# qadam 8/15

Крахмал с ванильным сахаром (или порошок пудинга) растворяем в части молока (Вам понадобится около 50 мл).


to'liq ekran

# qadam 9/15

Оставшееся молоко доводим до кипения на среднем огне, вливаем крахмальную массу. Постоянно помешивая, варим до загущения. Отправляем массу в холодильник остывать.


to'liq ekran

# qadam 10/15

Достаем пирог из духовки и формы, оставляем остывать. В это время пока можно погрызть ирисные нити, который появились по бокам пирога там, где стекла начинка=))


to'liq ekran

# qadam 11/15

Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа. Только полюбуйтесь на все эти дырочки!!! Нет ничего прекрасней в этом мире=))


to'liq ekran

# qadam 12/15

Вернемся к крему. Взбиваем сливочное масло.


to'liq ekran

# qadam 13/15

Смешиваем масло с охлажденным пудингом, выкладываем крем на нижний корж.


to'liq ekran

# qadam 14/15

Накрываем верхним коржом и ставим в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше на ночь.


to'liq ekran

# qadam 15/15

Тогда утречком можно налить себе чашечку чая и насладиться нежным, тающим во рту пирогом с хрустящей миндальной корочкой!!! Приятного аппетита, жители Едим дома!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.