Булочка "Черничный привет с Селигера"
Булочка "Черничный привет с Селигера"
Булочка "Черничный привет с Селигера"
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
2 ст. муки
0,5 ст сахара
2 ч. л. разрыхлителя
2 щепотки соли
сок половинки апельсина
1 ч. л. ванильного сахара
2 шт. яиц
1/8 ст. растительного масла (10 ст. л.)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
черничное варенье (можно любое ягодное, желательно с маленьким содержанием семян)
150 гр. грецких орехов
сахар и корица для посыпки

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Муку, сахар, соль, разрыхлитель смешать в большой емкости.


to'liq ekran

# qadam 2/8

В другой емкости смешать яйца, апельсиновый сок, растительное масло и ванильный сахар. Вылить полученную жидкую смесь в емкость с сухой смесью.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Вымесить упругое тесто. Если оно получится слишком крутым или крошкообразным, добавьте немного апельсинового сока или растительного масла. Если слишком мягким и липким, то - муки. Затем уберите тесто на 1 час в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 4/8

В это время заготовьте грецкие орехи. Я предпочитаю измельченные в мелкую крошку, но у всех вкусы разные, можно просто порубить. В случае крошки орех просто станет добавлением ко вкусу, а не самостоятельной единицей начинки.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Работаем сначала с первой. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто в большой прямоугольник. Смазываем поверхность половиной сливочного масла. Затем выкладываем ягоды варенья без фанатизма. Если положить слишком много, то в процессе формирования булочек - выпечки варенье вытечет и пропадет. Сверху присыпаем половиной заготовленных орехов.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Загибаем немного левый и правый край, чтобы придать боковым булочкам опрятный вид.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Аккуратно сворачиваем тесто в колбаску и делим порционно. Из одной колбаски получается 10 - 12 булочек. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши булочки. Посыпаем сверху сахаром и корицей по вкусу.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Ставим в разогретую до 190'C духовку на 25 минут. Те же действия проделываем со второй частью теста. Выпеченным булочкам даем остыть и кушаем их с удовольствием! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.