Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
сooking Time
2 soat
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

597
kkal
25%
oqsillar9 г
yog'lar29 g
uglevodlar75 g
kunlik qiymatdan
2 %
6 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
1 шыны
13 г
175 г
2 дана.
3 шыны
1 дәміне қарай
0 шыны
0 ш. л.
Начинка
75 г
0 шыны
1 ш. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Опара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Добавить 1–2 ст. л. сахара и 1 щепотку соли.


to'liq ekran

# qadam 2/13

Добавить муку и венчиком размешать тесто. Оставить в теплом месте минут на 15–20 подойти.


to'liq ekran

# qadam 3/13

В кастрюле венчиком слегка взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить ваниль, оставшееся молоко и опару. Постепенно вымешивая венчиком (или миксером на маленькой скорости), добавляем муку. Примерно 1–1,5 стакана. Я работаю венчиком так, чтобы было тяжело мешать. Количество муки сложно рассчитать точно, так как это зависит и от ее качества, величины яиц, поэтому все интуитивно. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оставить в теплом месте с закрытой крышкой подходить. Тесто должно увеличиться примерно в 2–3 раза. Оставьте тесто на 30–60 минут.


to'liq ekran

# qadam 4/13

Растопить масло, остудить. Добавить в поднявшееся тесто, размешать ложкой. Постепенно частями добавляем оставшуюся муку. Руками хорошенько месим тесто. Очень тщательно. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до такого состояния, когда оно начинает отлипать от рук, но еще немного липкое. Оставить подходить в теплом месте. Снова оставьте тесто на 30–60 минут.


to'liq ekran

# qadam 5/13

Отщипываем аккуратно кусочек теста, выкладываем на припыленный мукой стол. Остальное тесто подходит дальше. Работаем с кусочком. Больше не месим. Осторожно, нежно делим его на порции, обваливаем в муке. В отдельной кастрюльке растапливаем масло для начинки. В чашечке смешать сахар и корицу.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Из кусочка раскатываем тонко круглую лепешку диаметром примерно 15 см. Смазываем маслом. Посыпаем сахарной смесью. Сворачиваем в рулетик и начинаем формовать разные булочки.


to'liq ekran

# qadam 7/13

Сердечки. Рулетик разрезать на 2 части, надрезать с одного края вдоль, как показано на фото, и свернуть.


to'liq ekran

# qadam 8/13

Тюльпанчик. Точно так же рулетик разрезать на 2 части, затем — с одного края на 3 части. Свернуть края в одну сторону.


to'liq ekran

# qadam 9/13

Если сделать 4 надреза, получится цветочек (забыла сделать фото с 4 надрезами).


to'liq ekran

# qadam 10/13

А это 3 надреза и другой цветочек


to'liq ekran

# qadam 11/13

Если половину рулетика разрезать поперек на 3 части, получится такой листочек клевера.


to'liq ekran

# qadam 12/13

А если разрезать на 4 части — другой цветок или бабочка...


to'liq ekran

# qadam 13/13



поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.