Назад в СССР: пряники «сахарные» по ГОСТу
сooking Time
2 soat
Recipe For
7 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

520
kkal
22%
oqsillar8 г
yog'lar8 g
uglevodlar105 g
kunlik qiymatdan
2 %
1 %
7 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
370 g
100 g
450 g
1 g
2 g
1 g
50 g
1 . kompyuterlar
50 g
1 tsp
1 tsp
0 tsp
0 tsp
0 tsp
0 tsp
1 tatib ko'rish uchun

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Жженка: сахар — 20 г, вода 100°С — 100 г, сахар — 20 г. Всыпать в кастрюлю с толстым дном. Равномерно распределить сахар по дну. Поставить на средний огонь.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Сахар должен потемнеть и стать темно-коричневым. Дождаться когда сахар перестанет бурлить. Влить кипяток. Круговыми движениями кастрюли смешать воду с карамелью, получится очень темная жидкость, почти черного цвета.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Заварка: вся жженка, сахар — 350 г, сухие духи — 4 г, мука — 180 г. Всыпать сахар и пряности. Сначала смесь будет казаться слишком густой. Не переживайте, сахар быстро начнет таять и смесь станет жиже. Поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара. Сироп не должен закипеть!! Снять сироп с огня, всыпать 180 г муки, тщательно перемешать. Дать остыть до 40 С.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Тесто: вся заварка, мука — 270 г, сода — 1 г, разрыхлитель — 2 г, лимонная кислота — 1 г, масло сливочное — 50 г, яйцо — 1 шт. Муку смешать с содой, разрыхлителем и лимонной кислотой. Добавить масло, яйцо и всю заварку.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Замесить крутое тесто. Стол припылить мукой. Тесто слегка обкатать.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Разделить на шарики весом 40 г каждый. Выложить на противень выстеленный пергаментом матрицей 4х5.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Выпекать 15 минут при температуре 220°С.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Готовые пряники остудить до комнатной температуры. Глазурь: яичный белок — 0,5 шт., сахарная пудра — 50 г, вода теплая —1 ст. л. Белок взбить в белую пену, добавить пару капель лимонного сока. Постепенно всыпая сахарную пудру продолжаем взбивать, до однородности. В конце добавить теплую воду, перемешать ложкой.


to'liq ekran

# qadam 9/9

В пластиковый контейнер положить 3-4 пряника, налить 2 ложки глазури, закрыть крышкой. Потрясти несколько секунд — пряники красиво глазировались! Выложить глазированные пряники на лист пергамента или силиконовый коврик. Дать обсохнуть.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.