Быстрый кукурузный хлеб
сooking Time
50 daqiqalar
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
100 г кукурузной муки
200 г пшеничной муки
большая щепотка соли
1 ч. л. сушеных хлопьев чили (у меня порошок)
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца (взбить)
200 мл цельного молока
100 мл натурального йогурта
30 г сливочного масла (растопить)

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/4

Смешиваем оба вида муки, соль, чили и разрыхлитель.


to'liq ekran

# qadam 2/4

В середине делаем углубление и добавляем все жидкие ингредиенты. Все быстро и аккуратно перемешиваем. Миксер здесь не нужен, достаточно ложки или силиконовой лопатки. Тесто получается консистенции густой сметаны.


to'liq ekran

# qadam 3/4

Берем прямоугольную форму для кекса. В рецепте ее рекомендуют несколько минут прогреть в духовке, что я и сделала. Зачем - не могу Вам сказать. Затем они рекомендуют горячую форму смазать оливковым маслом и после этого выложить в нее тесто. Я взяла силиконовую форму, ее смазывать не надо. Сверху хлебушек присыпем кукурузной мукой. Отправляем его в духовку 200 гр, 180 гр с конвекцией на 20-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня очень сильная духовка и я делаю выпечку на 180 гр максимум.


to'liq ekran

# qadam 4/4

Достаем хлебушек из духовки. Желательно ему дать отдохнуть минут 15, а затем его можно доставать из формы. Можно его подавать к основным блюдам и особенно супам. В холодном виде тоже очень вкусный. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.