Назад в СССР: Ленивый пирог
Назад в СССР: Ленивый пирог
Назад в СССР: Ленивый пирог
Назад в СССР: Ленивый пирог
Назад в СССР: Ленивый пирог
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
50 г прессованных дрожжей
1/2 ч.л. соды
100-150 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
200 г сметаны
1 ст. сахара
ванилин или ванильный сахар
1 ч.л. соли
550-600 г муки
повидло (у меня грушевое)
А также:
1 яйцо
корица
сахар

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Дрожжи замочите в воде.


to'liq ekran

# qadam 2/11

Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Масло растопите и смешайте с яйцами.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Добавьте поднявшиеся дрожжи.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Влейте сметану, добавьте гашенную соду и соль, перемешайте.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Всыпьте муку и замесите тесто.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Разделите его на две части и раскатайте (я раскатала тонковато и пирог получился не высокий).


to'liq ekran

# qadam 8/11

Выложите одну лепешку на противень, застеленный бумагой для выпечки и намажьте повидлом (или используйте яблоки, варенье, творог, что душа пожелает).


to'liq ekran

# qadam 9/11

Закройте второй лепешкой. Готовый пирог на два часа поставьте в теплое место.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Затем смажьте его яйцом и посыпьте корицей с сахаром. Выпекайте примерно 30 минут при 180 градусах.


to'liq ekran

# qadam 11/11

Вот такой получился богатырь - красивый, ароматный, мягкий, рассыпчатый, на второй день он еще вкуснее. Структура теста очень интересная, оно не похоже на дрожжевое, помню это меня еще в детстве удивляло. Приятного вам всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.