Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
сooking Time
30 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Цветная капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 1 шт
Яйца перепелиные - 12 шт
Фундук - 50 г
Помидоры чери - 12 шт
Сухари панировочные - 2 - 3 ст. л
Сыр полутвердый - 100 г
Соль - по вкусу
__________________
Для соуса:
сыр полутвердый - 50 г
молоко - 500 мл
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 2 ст. л. (без горки)
мускатный орех, соль, сахар, перец - по вкусу

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Отварить перепелиные яйца и очистить их


to'liq ekran

# qadam 2/9

Фундук поджарить и очистить от шелухи (после поджаривания она легко снимается)


to'liq ekran

# qadam 3/9

Отделить у капусты соцветия и разделить их на небольшие части, молодые стебельки также можно использовать. В кипящую воду (примерно 2 литра) добавить соль и капусту. Варить минут 5 и откинуть на дуршлаг


to'liq ekran

# qadam 4/9

Лук нарезать полукольцами, помидорки и яйца - на половинки, сыр натереть


to'liq ekran

# qadam 5/9

Готовим соус: растопить масло, просеить в него муку и поджарить около 1 минуты. Постепенно влить молоко (маленькими порциями), взбивая при этом вилкой или венчиком, чтобы не было комочков...варить минуты 2. Добавить 50 гр сыра, мускатный орех, сахар, соль и перец...все прогреть и дать настояться


to'liq ekran

# qadam 6/9

В форму выложить капусту, подсолить, лук, помидорки, яйца и орехи


to'liq ekran

# qadam 7/9

Залить сверху соусом. (Когда я готовила соус, использовала 2 ст.л. муки с горкой...лучше брать без горки, чтобы соус получился немного жиже)


to'liq ekran

# qadam 8/9

Сухари смешать с натертым сыром и посыпать сверху. Запекать блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов. Должна образоваться золотистая корочка


to'liq ekran

# qadam 9/9

Блюдо готово! Подавать лучше горячим в качестве закуски или основного блюда, поскольку оно получается очень сытным, благодаря яйцам, сыру и орехам. Попробуйте...это очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.